You are using an outdated browser. Please upgrade your browser to improve your experience.

Голосовые экскурсии в Иерусалиме

Paste this code into your website: Customize

Голосовые экскурсии в Иерусалиме

Департамент развития Иерусалима предлагает путешествия по Иерусалиму с голосовым экскурсоводом, специально предназначенным для туристов-одиночек. Достаточно просто гулять и слушать: приложение, включающее в себя десятки маршрутов, превращает сотовый телефон в «личного гида», который указывает путь к достопримечательностям и историческим местам города.

К рассказу экскурсовода прилагается карта GPS, которая облегчает ориентирование и содержит четкие обозначения маршрутов.
Приложение работает также без подключения к интернету.
Экскурсии предлагаются на иврите, английском, французском и русском языках.
В режиме оповещения о местонахождении (geo-location) можно получать сообщения о приближении к любому значимому месту маршрута.

В Старом городе проложены 23 разнообразных и захватывающих маршрута. Вы можете побродить по маленьким улочкам среди живописных лотков или оценить разнообразие вкусов и запахов, встречающихся только в Старом городе Иерусалима. Можете совершить захватывающее путешествие во времени в сердце города, который на протяжении тысячелетий является центром религии и духовности. На других маршрутах вы откроете для себя новые, уникальные места, скрытые от глаз большинства туристов.

Маршруты включают в себя прогулку по городским стенам, посещение базаров, Масличной горы, Еврейского квартала, христианских объектов и многое другое.

** Пять маршрутов в Старом городе специально разработаны для людей с ограничениями моторных функций.
** Все маршруты, представленные в приложении, сопровождаются письменными описаниями для глухих и слабослышащих.

Центр Иерусалима – привлекательное городское пространство, где есть рестораны, магазины с большим выбором товаров, художественные и культурные центры, исторические места. В этой части предлагаются три маршрута:

«Львы в Иерусалиме»
Мы познакомимся с многочисленными львами, встречающимися в Иерусалиме. На этом маршруте мы также прикоснемся к традиционному культурному наследию и побываем в чудесных и необычных городских уголках.
«Иерусалимский треугольник»
Треугольник, образуемый улицами Яффо, А-Мелех Джордж и Бен-Йеуда, считается сердцем Нового города. Следуя этому маршруту, мы «спустимся в город», чтобы развлечься, выпить кофе, съесть пиццу (первую в Израиле!), опрокинуть стопочку арака и послушать, что писали известные писатели о тех или иных частях нашего маршрута.
«Выходим за стены»
Тема экскурсии – первые площади, кварталы и здания, построенные за пределами Старого города. Мы заглянем в дома и во дворы и откроем для себя захватывающие истории, которые скрываются за их стенами.

Парк Йерушалаим – городской парк с обширными открытыми пространствами на границах Иерусалима.
При посещении парка вы можете выбрать любой из 4 маршрутов: ущелье ручья Цофим образует зеленый оазис, где встречаются разнообразные растения, животные и памятники древности. В ныне восстановленном русле ручья Рефаим можно осмотреть источники, часть которых сообщается с пещерами и тоннелями, построенными или высеченными из камня много сотен и тысяч лет назад. Мы окажемся среди плодоносящих фруктовых деревьев и сможем увидеть птиц и животных, обитающих в пустыне, таких как шакалы, газели и лисы. Весеннее и зимнее цветение растений и окружающей пейзаж невероятно красивы. Маршрут также включает в себя тенистые места и игровые площадки. На маршруте, проходящем по Долине кедров (Эмек аразим), мы сможем насладиться открывающимся видами Иерусалимских гор. На пути нам встретятся роднички, земледельческие террасы и остатки фруктовых садов, характерных для этого места в прошлом, а также певчие птицы, обитающие в долине, которая является важным экологическом коридором для многих видов. При посещении долины Моца мы пройдем по сосновым лесам, старинным фруктовым садам и типичной средиземноморской роще. В долине обитает множество животных: газели, дикобразы, ежи, гиены и другие. Водоемы, заполняющиеся водой в зимние месяцы, привлекают многочисленных водоплавающих птиц.
Features
Developer
Jerusalem Development Authority